04.04.2016 20:40

Как выбрать торт

Что нужно знать при выборе праздничного торта?

 

Виды оформления:

Кремом В кремовом оформлении используют украшения в виде бусинок из орешков, покрытых шоколадной глазурью, вафельных цветочков или свежих ягод и фруктов.

 

Мастикой  Это эластичная масса, изготовленная на основе сахарной пудры, похожая на сладкий «пластилин». Именно она позволяет создавать различные фигурки, прорабатывая мелкие детали, а также необычные цветы, нисколько не уступающие по своей красоте настоящим.

В обоих вариантах оформления торт можно украсить фруктами, ягодами, съедобным фото, красочным рисунком, мастичными цветами и марципановыми фигурками.

Начинка:

 

Бисквитная   Бисквитные коржи пропитываются различными жидкими пропитками и покрываются кремом, ганашем или джемом на ваш выбор. Подходит для тортов любой сложности, формы и размера.

 

Муссовая   На тонком слое бисквита располагается муссовая масса различного вкуса. Нежная и довольно хрупкая начинка, подходит для верхних ярусов либо небольших тортов стандартной (прямоугольной, квадратной, треугольной и круглой) формы.

 

Количество ярусов:

Количество ярусов зависит от выбранного веса тортика.

 

Число  гостей

Вес  торта (кг)

Количество  ярусов

10-15

2-3

1

20-25

4-5

1-2

30-35

6-7

2-3

40-45

8-9

3-4

50-55

10-11

4-5

60-70

12-14

5-7

75-95

15-19

7-9

110-130

22-26

9-11

140-160

28-32

11-13

 

Вес торта:

Вес торта зависит от количества гостей, объема декора и выбора оформления вашего тортика.

Так, например, при расчете торта в сливочном оформлении на одного человека берется 100-150 гр. В мастичном оформлении этот вес составляет уже 150-200 гр. на человека, так как мастика сама по себе тяжелее сливок.

 

Даже если вы не собираетесь делать заказ, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по поводу выбора тортика к вашему празднику!

 

Искренне Ваша, Виктория